LCL

[中文] 自我介绍

大家好,我是雨婧,现在美国的一家教育出版社公司做针对K12产品的Digital Designer。LCL是公司推送的一门个人发展课程。我一直对Learning Science感兴趣,希望能通过学习找到更多如何联接设计和教育的灵感。

Hi,我是大軍~在臺灣就讀逢甲大學建築系~忽然在網上看到這個,覺得好像蠻好玩的~

Hi,我是船长,来自浙江温州,是一名高中教师。希望通过Learning Creative Learning课程,增进对教育的进一步认识。我会浏览大家的留言。:grinning:

Hello everyone! I’m Chen:) 我对STEM教育非常感兴趣,目前在北京教小朋友们编程。

希望可以通过这门课程对STEM教育,creative learning有更深入的了解。同时,也希望可以结交更多志同道合的朋友们!

谢谢大家,期待日后跟大家多学习交流~

很高兴认识你们,
我是Monica,一个在纽约读书高中生,我参加这个课程是为了更好的理解创新教育。

Monica

hi, 大家好!
我在杭州的一家外企业从事软件工作,对kids programming和creative learning很感兴趣,也在做一些相关的研究。希望加入到这个组织和大家一起交流,共同进步。

大家好!我叫何月君,现在是新加坡科技设计大学的博四学生,研究领域是设计科学,正在开发基于数据库和可视化的工程产品创意构思工具,对人工智能和创意思维很感兴趣,希望在这个课程里和大家一起进步!:grin:

大家好,我叫梁又,目前是一名建筑学在读本科生,准备继续研读科技与设计交叉领域。受IDEO总裁Tim Brown的一些启发,对儿童行为和思考方式对设计方法及工作方式的影响感兴趣,对4P教育模式很感兴趣。

教育是伟大的有意义的设计活动。希望能和大家交流~:smiley:

大家好,我是來自台灣CAVEDU教育團隊的David(阿吉老師),我們是以機器人、手機app與物聯網為主的科技教學團隊,這幾年因為maker這個議題很熱門所以常常參加各地的Maker Faire。歡迎加入小弟的Facebook多交流交流

我現在人就在MIT CSAIL擔任交換學者,所以離Resnick的辦公室超近的,但他行蹤實在是很飄忽就是了。下圖是上周Media lab demo day時Scratch team展示與Lego Wedo/ Micro bit結合的小遊戲,很棒

還請多多指教囉

很有趣的項目,對我來說也是很新的領域, 期待你們為台灣教育帶來不同的視野與深度!!

大家好,我叫趙磊。现在在日本庆应义塾大学媒体设计研究科读二年级。因为现在的研究方向是国际教育,并且对中国的小学教育感兴趣,所以加入这个在线课程。希望可以和大家有多多交流,谢谢!

大家好,我叫吴文杰,兴趣很杂,折腾过网站、AI、开源硬件,是开源拥趸
参与过两次创业,其中一次与人工智能相关,一次与少儿编程相关
目前在一趟长途路行中,途中读完 《爆裂》,因此对Media Lab和4P教育模式很感兴趣,一边走一边在看LCL课程。
我的个人博客是:just4fun
期待和大家一起学习交流 : )

大家好,我是欧阳可,目前在Upenn读科技与教育专业。我是因为研究MOOC的教学模式,知道这个LCL的~~~我个人也在做adult informal learning的平台:))希望可以和大家多交流

我有用过你们的fortunecity~设计超棒

大家好,我是刘涛,今天才看到LCL這個課程,特別感興趣,目前在北京創業做孩子的素質教育,希望能夠多多和大家學習和交流。

大家好!非常高興跟大家學習。我是Judy來自香港。非常欣賞MIT為初學者設計了Scratch,讓大家有機會學習電腦編程,讓門檻更容易踏入、更親和、更有趣。現今的科技世界真美好!

吉弘的中文编译很棒!

黄国辉,victor wong!来自广东佛山,12年的乐高机器人从业经历!mit media lab产品的追随者!希望接触学习链接海外优质的科技创意教育产品,内容,朋友!

Hi LCL 的各位好,

我是來自台灣的 Cjin. 我曾在台灣成立軟體/網路的幾家 startups, 包括做行動金融app, social games (TA是國小國中學生), mobile messengers, 也曾加入創投。

因之前看到 @waynechen 分享的文章,知道了這個 Lifelong Kindergarten 計畫和看了一些文章,最近也讀了書的中譯本,很喜歡 LCL 以科技為媒介,引發孩子表達和創作的理念。

去年冬天,我也和朋友幫台北 30 個孩子組了個 coding 的冬令營,迴響還不錯。 我家裡有一個很愛 scratch, 很愛 minecraft 的 9 歲女兒。剛好今天陪著女兒玩 Scratch 且開始引導她在 Scratch 網站和其他創作者交流,獲得一些互動後,她又花了一些時間改進自己的作品。這讓我想到在 LCL 書中提到的一些經營社群的經驗,讓我也想上來這裡,加入 LCL 社群和大家多交流。

因自己之前也做過中學生族群社群和遊戲相關的服務,除了來這裡學習交流,也許未來也有機會分享自己的經驗。

謝謝

大家好,
我是谭勇。
我来自中国重庆,在大连上完大学,然后在比利时留学两年。在上海工作10年,2014年来到美国波士顿。 现在在剑桥一家科技公司从事管理工作。

我在科技行业有15年的经验。但是我一直对教育非常感兴趣。一是因为我在重庆边远山区的一个小村庄长大,我深深理解和感受教育改变一个人的命运和人生。二来,我有两个孩子。男孩10岁和女孩5岁。因为不喜欢中国填鸭式的教育方式,2014年我和全家移民工作来到波士顿。

我现在开始我自己的科技教育公司。希望借助波士顿和美国优秀的教育资源,把最好的教育理念传播到中国。我希望通过lcl认识更多从事教育的朋友,和向大家学习。

期待和大家一起,培养我们优秀的下一代。